星展集团首席执行官将财富管理业务视为主要增长动力

星展集团首席执行官将财富管理业务视为主要增长动力
星展集团首席执行官将财富管理业务视为主要增长动力

新加坡贷方星展集团正在扩大其财富管理业务,并预计该部门将利用亚洲日益富裕的趋势,在未来几年内占其收入的五分之一首席执行官说。

首席执行官在2017年3月2日在新加坡举行的路透社新闻发布会上发表讲话。/

东南亚资产最大的银行,已跻身私人银行前五名在亚洲,由于进行了中型收购,他们将寻求更多的加油服务。古普塔在周四接受路透社新闻社采访之前接受路透社采访时表示,通过购买股票来发展其财富业务。

星展集团的财富管理业务在过去五年中增长了一倍,目前约占其收入的15%。我们在未来几年内的野心是使它达到银行的20%,古普塔说。

星展集团重视财富管理之际,近年来,亚太地区已成为世界上增长最快的财富地区,估计有近500万个人拥有100万美元的流动资产。

但是,在瑞银和花旗集团等全球企业的领导下,它在亚洲也是一项竞争非常激烈的业务。由于规模经济不佳,几家规模较小的西方企业已退出亚洲市场,或正在撤离亚洲市场,这为星展银行和规模较小的竞争对手华侨银行抢购资产创造了机会。

星展银行将为这种螺栓连接业务寻找机会,星展银行将由国有投资者淡马锡控股持有近30%的股份。古普塔说,随着资产规模在100亿美元至200亿美元之间的公司将要进行并购,

但是,星展集团首席执行官表示,他不希望任何大型公司很快就退出市场。

来自星展银行的收入2016年,财富管理部门跃升19%,达到17亿新元(12亿美元)。在合并从澳大利亚购买的资产后,该银行的高资产净值管理资产将增至850亿美元,总财富增至1370亿美元和去年的新西兰银行集团。

在现年57岁的古普塔于2009年接任该职位期间,星展集团的集团利润翻了一番以上,并扭转了表现不佳的香港部门。

但是,尽管星展银行已将其经营权多元化,以更多地专注于交易银行和财富管理,但近年来,该银行仍从新加坡赚取了约70%至80%的利润,突显出其对家园的依赖市场。

在路透社新闻发布会上,古普塔表示,他的目标是在未来十年内,新加坡的市占率降至2-3%,新加坡的市占率将降至50%。他的志向是发展他说,在中国,印度和印度尼西亚的存在。

星展集团的核心战略是有机发展和数字化,他补充说,他不相信大规模并购。是去银行的路。尝试收购大型银行可能是在玩昨天的游戏,而不是在玩明天的游戏。古普塔说。

在闹剧中

古普塔说,石油和天然气行业的低迷显示出停滞的迹象,对新加坡银行的影响将较小。

在短期内,我认为对于大多数银行业来说,2016年是最糟糕的情况。我开始看到某种程度的活动回升,这应该给它带来更多的活力行业,他说,并补充说,新的投资正在帮助该行业。

(责任编辑:海上皇宫娱乐网址)

本文地址:http://www.gxxzy.com/leji/zhiye/201910/68.html

上一篇:默克尔与被特朗普袭击的少数族裔国会议员团结一致 下一篇:皇宫娱乐场:在古吉拉特邦急需廉价廉价房屋的家庭主妇