在全球制造业指数中将印度排在第30位

在全球制造业指数中将印度排在第30位
在全球制造业指数中将印度排在第30位

世界经济论坛将印度排在全球制造业指数的第30位-低于中国的第五位,但高于其他金砖国家,巴西,俄罗斯和南非。

在总部设在日内瓦的世界经济论坛的首份为未来的生产做好准备的报告中,发现日本的生产结构最佳,其次是韩国,德国,瑞士,中国,捷克共和国,美国,瑞典,奥地利和爱尔兰位居前十名,在金砖国家中,俄罗斯排名第35位,巴西排名第41位,南非排名第45位。

该报告分析了现代工业战略的发展并敦促采取协作行动,将100个国家/地区分为四类-领先(强大的当前基础,高度的未来准备);高潜力(有限的当前基础,未来的高潜力);旧版(强大的当前基础,有未来的风险);或(当前基础有限,对未来的准备程度很低)。印度与匈牙利,墨西哥,菲律宾,俄罗斯,泰国和土耳其等地一起被列为传统组。中国位居领先国家之列,而巴西和南非处于新生国家。

随着生产系统正处于指数​​级变化的边缘,这25个领先国家处于最有利的位置世界经济论坛在本月晚些时候在瑞士达沃斯举行的年度会议之前发表的报告中说。同时,没有哪个国家能进入战备状态,更不用说利用第四次工业革命在生产中的全部潜力了。

主要挑战

关于印度,印度是世界第五大制造国世界经济论坛称,2016年该国制造业总增加值超过4200亿美元,该国的制造业在过去三年中平均每年增长7%以上,占印度的16-20%。印度是世界第二大人口,也是增长最快的经济体之一,对印度制成品的需求正在增长。世界经济论坛说,除了需求环境排名前五位之外,印度在所有生产驱动因素上都有改善的空间。

印度将人力资本和可持续资源列为印度和印度面临的两个主要挑战。他说,中国需要继续提高其相对年轻和快速增长的劳动力的能力。世界经济论坛说,这需要升级教育课程,修改职业培训计划和提高数字技能,同时还补充说,随着印度制造业的不断扩大,印度应继续使其能源多样化并减少排放。

它还注意到政府宣布的印度制造计划,以使印度成为全球制造业中心,并大力推动改善主要推动力并迈向更加互联的经济,并宣布在2017年对基础设施投资590亿美元。

就生产规模而言,印度排名第9,而复杂程度则排名第48。就市场规模而言,印度排名第三,而印度排名较差(第90位甚至更低)的地区包括女性参与劳动力,贸易关税,监管效率和可持续资源。

总的来说,印度是排名好于其邻国斯里兰卡(第66),巴基斯坦(第74)和孟加拉国(第80)。排在印度之后的其他国家包括土耳其,加拿大,印度尼西亚,新西兰,澳大利亚,香港,毛里求斯和阿联酋。排名优于印度的国家包括新加坡,泰国,英国,意大利,法国,马来西亚,墨西哥,罗马尼亚,以色列,荷兰,丹麦,菲律宾和西班牙。

(责任编辑:海上皇宫娱乐网址)

本文地址:http://www.gxxzy.com/leji/yiji/201910/218.html

上一篇:的种子播种已达到液化石油气补贴转移 下一篇:2015年预算增加了19%的分配